印度对乌克兰战争的立场保护其利益:NSAB主席

印度对保护其利益的战争立场:NSAB主席
  拉加万(Raghavan)在古吉拉特邦国家法律大学(GNLU)的冷战后在印度对印度的地缘政治挑战发表讲话,这是该大学外交政策与安全研究中心与该中心外交部合作举行的会议的一部分。

  “谴责俄罗斯不会帮助我们。我们正在保护我们的利益。我们还有其他需要追求的利益。我们必须维持战略自治,乌克兰 – 俄罗斯战争所做的是,它已经测试了我们的战略自主权,我们本人使很多人在我们能够独立行动的程度上感到惊讶。” Raghavan说。

  拉加万(Raghavan)进一步解释了印度立场背后的原因,“欧洲在俄罗斯拥有历史和地理,这与我们与俄罗斯的历史和地理截然不同……能源很重要(对于印度),俄罗斯是自然资源的超级大国,所以为什么应该应该我们不利用它……我们不必为了站在(乌克兰)而牺牲三%的GDP。”他补充说。

  同时,拉加万(Raghavan)对中国对地球的影响评论说,不可否认的是,“中国确实具有全球范围”和其他国家(包括美国)“要谨慎/谨慎对待中国”。